Come preparare la crema catalana

La crema catalana è un dolce al cucchiaio, tipico della tradizione della Catalogna (regione della Spagna nord-orientale) da dove è stata esportata nel resto dell’Europa.

Tempo: 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
500 ml di latte
100 g di zucchero
1 stecca di cannella
25 g di maizena
4 tuorli
zucchero di canna
noce moscata
1 limone

Preparazione:
Mettere quasi tutto il latte in un tegame, con metà zucchero, la cannella e la scorza del limone.
In una ciotola mescolare bene i tuorli, lo zucchero e il latte che avete lasciato con dentro l’amido. Mescolare bene il tutto.
Unire il composto di latte precedentemente preparato al composto di uova, togliendo la stecca di vaniglia.
Mettere tutto il composto in una pentola e farla addensare. Una volta cotta, mettere la crema in delle ciotoline piccole, mettere sopra dello zucchero di canna e un pò di noce moscata grattugiata.
Far cuocere il tutto per circa 4 minuti in forno.